::For girls::
::Cookery::
::Торты на любой вкус::

Кремы для тортов
+ Крем из сгущенного молока.
1 банку сгущенного молока с сахаром взбеить в миксере с 1 пачкой размягченного сливочного масла. По желанию можно добавить 2 столовые ложки какао - тогда получится шоколадный крем.
+ Крем заварной со сливочным маслом.
Смешать 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 чайные ложки муки, влить 1 стакан молока и снова перемешать. Смесь довести до кипения в эмалированной кастрюле, постоянно перемешивая, остудить. В остывшую смесь добавить 200г размягченного сливочного масла, взбить в миксере, охладить.

Торт с безе
150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 300 г сметаны, ванильный сахар, 2 стакана муки, 50 г какао, щепотка соли.
Начинка: 50 г повидла, 20 г рома.
Отделить белки от желтков. Сливочное масло с половиной сахара растереть до пышной массы, добавить по 1-3 яичных желтка, сметану, ванильный сахар, всыпать муку, предварительно перемешанную с какао, и замесить тесто средней консистенции.
Готовое тесто выдержать 10 мин, раскатать скалкой до толщины 2 см и выпекать при температуре 220-250°. Белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену
Выпеченный корж смазать фруктовым повидлом, сверху покрыть взбитыми белками и поставить в теплую печь для подсыхания.

Торт лимонный
Тесто: 1 стакан муки, 200 г сливочного масла.
Начинка: 30 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 3 яйца, 750 г творога, цедра 1 лимона, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Замесить тесто из муки и сливочного масла и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Противень смазать маслом и перенести на него расскатанное тесто, навернув его на скалку. Начинку положить посередине. Края завернуть на начинку. Выпекать при 220-250°.
Для начинки отделить белки от желтков и сбить их в пену. Остальные продукты перемешать до однородной консистенции и соединить со взбитыми белками.

Торт песочный рассыпчатый
Тесто: 2 1/2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 200г сливочного масла, 260г засахаренных фруктов.
Крем любой их приведенных выше.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышного состояния и постепенно добавить муку. Готовое тесто раскатать скалкой и вырезать из него квадраты или круглые лепешки нужного размера, уложить на лист, проколоть в нескольких местах вилкой во избежание вздутия и выпекать при температуре 200-220°. Выпеченные и охлажденные лепешки подровнять, обрезав края, и склеить кремом. сверху торт посыпать сахарной пудрой через марлю или сито и украсить фруктами.

[назад]

Hosted by uCoz